10 de diciembre de 2011

Desayuna mucho, come más, cena poco y vivirás

Cómo hablamos en un post anterior la mejor manera de no despilfarrar comida es:
planificar los menús y el número de comensales, hacer una lista de la compra y comprar después de comer.

Pero más concretamente para estas navidades ahí van unas pocas recomendaciones:

Mira la fecha de caducidad de los alimentos. Las tiendas aprovechan estas fechas para sacar promociones tentadoras pero muchas veces es para colocar el excedente de producto a punto de caducar. De esta forma evitarás tener que tirar comida.

Fíjate en la cantidad o peso real del producto. Las marcas utilizan grandes embalajes vistosos por menos cantidad de alimento: por ejemplo con los turrones, las cajas son de igual tamaño pero el contenido varia considerablemente.

Evita los surtidos de dulces, bombones y galletas. La mayoría de las veces nos gustan solo unos pocos sabores y el resto se queda sin consumir. Existen muchas tiendas que venden dulces a granel, es una forma de comer realmente lo que te gusta en la cantidad que quieras y a un mejor precio. 

Lleva tu carrito o bolsas reutilizables para llevar la compra.

Antes las navidades era una ocasión para comer lo que era inaccesible el resto del año. Ahora tenemos la suerte de tener a lo largo del año una gran variedad de productos a precios asequibles. Así que comed pero no traguéis!!! :)

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